Bandung memang adem dan nyaman banget. Disamping alam nya yang bikin betah, warga disini juga ramah-ramah maka nya banyak wisatawan dari lokal maupun mancanegara berkunjung ke Kota Bandung. Kota Bandung luas nya ga terlalu besar kaya Kota lain di Indonesia.

Nah untuk kali ini ErJu mau bahas 10 tempat Wisata yang berada di Tengah Kota Bandung ni. Buat kamu yang ga mau jauh-jauh pergi bisa kunjungin beberapa tempat ini.

1. Gedung Sate

Ini icon nya Jawa Barat loh yang ada di Bandung, Kamu bisa foto kekinian lalu menikmati udara segar disana karena banyak pohon rindang. Di dekat gedung sate juga ada tempat kuliner yaitu Pasar Cisangkuy. Juga di depan gedung Sate ada lapangan gasibu, lapangan untuk lari ya. Disini ada sarana rekreasi mengetahui sejarah Kota Bandung loh. Coba tanya satpam pintu masuk nya.

2. Museum Geologi

Museum ini letak nya ga jauh dari Gedung Sate. Museum Geologi memberikan sajian tentang pengetahuan ilmu alam dari cerita makhluk hidup sampai sumber daya yang ada di dunia loh. Museum ini dilindungi oleh pemerinta hingga saat ini. Dateng ke Museum Geologi, kamu bisa nambah pengetahuan deh.

3. Alun-Alun Kota Bandung

Ini icon nya kota Bandung yaitu Alun-alun. Di renovasi menjadi nyaman banget oleh Bpk Ridwan Kamil menjadi taman bermain untuk anak-anak dan dewasa. Dengan rumput sintetis menjadikan alun-alun kota Bandung bisa bercengkrama dengan keluarga ataupun dengan teman.

4. Taman Tegalega

Taman yang terletak di daerah Tegalega Bandung ini baru selesai di renovasi. Tempat nya jadi keren. Ada wisata lampion loh.

5. Taman Kota Bandung

Kota Bandung juga terkenal akan berbagai taman kota menarik yang dimilikinya. Mulai dari Taman Lansia, Taman Film, Taman Musik, hingga Taman Jomblo!

6. Kebun Binatang Bandung

Pilihan tempat wisata di Bandung yang ramah anak-anak selanjutnya adalah Kebun Binatang Bandung. Dilengkapi berbagai satwa, selain mengajak si kecil berkenalan dengan berbagai hewan, Sobat juga bisa mengajak keluarga menikmati dan beristrahat di bewah rindangnya pepohonan dan keindahan alam.

7. Jln Braga

Jalan Braga adalah salah satu objek wisata tempoe doeloe Bandung. Di Jalan Braga, Sobat ErJu masih bisa menemukan berbagai bagunan bergaya kolonial. Selain itu, kini juga telah dibuat Braga Citiwalk untuk mengakomodasi para padagang dan tentunya bagi para wiasatawan bisa menjadi objek wisata belanja di Bandung.

8. Trans Studio Bandung

Untuk yang membawa anak-anak dan ingin liburan ke Bandung jadi menyenangkan, sempatkan diri untuk mampir ke Trans Studio Bandung. Indoor them park ini memiliki banyak wahana seru seperti Giant Swing, Vertigo, Sky Pirates, Captain Black Heart Pirate Ship, hingga roller coaster juga!

9. Saung Angklung Udjo

Ingin mengenal lebih dalam budaya tradisional Sunda? Tempat wisata Saung Angklung Udjo bisa jadi pilihan liburan-mu. Nggak cuma bisa melihat berbagai obyek kebudayaan Sunda, Sobat ErJu juga bisa berinteraksi langsung dengan belajar angklung dan tari-tarian Sunda, lho!

10. Cibaduyut

Tempat yang satu ini terletak di sedikit selatan Kota Bandung terkenal dengan keanekaragaman sepatu kulit ya. Industri dan toko-toko sepatu kulit ini menyuplai ke seluruh dunia loh.

Nah kalau sobat ErJu sudah ke tempat wisata mana aja ni?