Disini kita mau kasih info ada 8 makanan terbaru yang lagi hits di dunia per internet atau media social.

1. Indomie Donat

Indomie Donat

Sumber foto : DapurCintaku

Nah ada-ada aja kan kalau disini dengan begitu banyak varian indomie yang ada, orang Indonesia bisa bikin jadi lebih unik yaitu indomie Donat. Indomie nya di masak biasa namun setelah dimasak dibuat seperti donat. Lalu di goreng dan akhirnya jadi kriuk-kriuk deh.

2. Es Kepal Milo

es kepal milo

Sumber : Aspirasionline

Milo memang susu yang bisa pas untuk apa pun. Kalau dulu ada namanya Milo saurus yaitu Milo dengan toping Milo tanpa dikocok ya. Nah sekarang ada lagi Es Kepal Milo. Milo yang udah di aduk dan di encerkan lalu diberi es serut. Disajikan tidak hanya dengan es serut tapi dengan toping-toping lain nya yaitu meses, keju, oreo, permen.

3. Nugget Pisang

pisang nugget

Sumber : ResepMamaLusi

Bentuknya pisang tapi nugget, atau nugget kaya pisang? Jadi Nugget Pisang ini hits banget di tahun 2017 hingga sekarang si. Sebenarnya ini hanya potongan pisang biasa saja yang dibalut tepung roti seperti layaknya nugget pada umumnya, jadi tekstur pisang goreng ini lebih krispi. Selain pada tepung yang digunakan, bedanya pisang nugget dengan pisang goreng biasa terletak pada topping. Camilan ini disajikan dengan aneka macam topping dari lelehan coklat, parutan keju, meses, bubuk Oreo, bubuk green tea, dan masih banyak lagi. Dulu sekali waktu nugget pisang baru-baru booming, harga satu porsinya bisa 30 ribuan. Kalau sekarang mungkin kisaran 10rb-30rb tergantung dimana kamu membelinya.

4. Ayam Geprek

Ayam Geprek

Sumber : klikwisata

Kalau makanan yang satu ini kayanya udah ada banget disekitar kita. Dulu ga ada ada istilah ayam di geprek tapi sekarang booming banget ini ayam yang satu ini. Sudah banyak brand juga yang mengolah makanan yang satu ini dengan toping sambal khas Indonesia. Dan yang bikin lezat lagi Ayam Geprek ini adalah kepedasan nya yang bisa hingga lv 100 (bagi yang kuat memakan nya).

Kamu pasti udah pernah coba yang satu ini, ayam geprek favorit kamu apa ni?

5. Salted Egg Chicken

Kalau di Singapore kulit ikan di kasih salted egg atau telur asin di kuahin. Di Indonesia, Ayam nya yang di kasih salted egg. Kalau di cafe-cafe harganya bisa 30rb-50rb per porsinya bahkan 70rb tergantung siapa yang menjualnya. Salted Egg Chicken ini sangat digemari oleh mahasiswa dan pegawai kantoran.

6. Egg Cheese Tart

egg cheese tart

Makanan yang lagi booming di tahun 2018 yang masih berlanjut di 2019 yaitu egg cheese tart. Sebetulnya ini makanan lama cuman yang bikin kekinian adalah ada keju melelehnya di dalem kueh nya.

7. HotDog Kentang

hotdog kentang

Camilan lezat yang dipopulerkan oleh drama Korea ini sedang digandrungi oleh masyarakat. Hotdog kentang atau hotang memiliki bentuk yang unik dan rasa yang nikmat, selain mudah didapatkan di mana saja.

Kalian dapat membuat camilan ini dengan mudah di rumah. Cukup siapkan kentang, sosis dan keju mozarella, serta saus sambal, tomat dan mayonnaise.

8. Makaroni Pedas

makaroni pedas

Siapa yang tak suka camilan pedas yang satu ini? Renyah, gurih dan pedas menjadi ciri khasnya. Biasanya, makaroni ini terdiri dari beberapa level kepedasan, meski level terpedasnya bisa bikin garuk-garuk kepala.

Snack kekinian yang satu ini terbukti bikin nagih. Pecinta pedas pasti suka!

Nah ini baru 8 makanan yang lagi hits di tahun 2019. Mungkin kedepan nya ada makanan-makanan kekinian yang lain nya yang akan booming. Semoga menginspirasi Sobat ErJu yang mau memulai usaha ya.